Рубрика «Кулинарный техникум». Рецепт хорошего пампа

Есть блюда, которые готовятся строго по рецепту. Например, паста Карбонара. Большинство начинающих кулинаров, услышав, что у пасты сливочный вкус с нотками чеснока, для начала кидают в сковородку горсть нарубленного чеснока, а потом заливают туда же яйца и литр жирных сливок. Через пять минут даже ваш кот заблюет всю квартиру.
То же самое с пампом. Трейдер любит погорячее, и любит залететь туда с опена, в результате чего паста карбонара превращается в макароны с яичницей, и стойким угаром пережаренного чеснока.

Рецепт хорошего пампа

1. После того, как вы отобрали потенциальный памп, не залетайте туда с опена. И на премаркет не смотрите.
2. Памп, как это ни странно для кого-то звучит, вещь не быстрая. Пусть он отлежится на хаях, в новых ценах относительно гэпа.
3. На отлежке пусть уйдут объемы, так вы сможете понять, что покупателю не наливают.
4. Берите на волатильности.
5. Не забывайте, что правильный памп движется и с отката. Иногда не раз. Если вы находитесь в позиции, не спешите закрыть все. Если пропустили первое движение, не надо посыпать голову пеплом – ждите отката, снижения объемов и входите на волатильности. Не исключено, что после первого цунами последует второе, иногда более разрушительное.
6. Если памп ушел ниже цен гэпа, вероятность что он пойдет снизу стремится к нулю. Тем не менее, если он покажет движение, вышедшее в новые цены, значит стак реанимировался. Ждите входа с отката на низких объемах.

Приятного аппетита.

Хороший памп на вес золота. Именно в пампах, при прагматичном подходе можно собирать иксы. Именно в пампе легко читаются объемы. Главное – не торопиться, и не падать в обморок от дикого пиэндэля.

Лайфхак – чтобы не падать в обморок от дикого пиэндэля - сжимайте масштаб. Вроде и немного прошла….

ПОДЕЛИТЬСЯ

Роман «Борода»
Я ТРЕЙДЕР, СОЗДАТЕЛЬ ОНЛАЙН ПРОП-КОМПАНИИ «ТОЧКА ВХОДА». КРОМЕ ТОГО Я НАСТАВНИК, СОЗДАТЕЛЬ КЛУБА ТРЕЙДЕРОВ, ТОРГОВО-УЧЕБНОГО СООБЩЕСТВА С ТЕМ ЖЕ НАЗВАНИЕМ.
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
АВТОР