То же самое с пампом. Трейдер любит погорячее, и любит залететь туда с опена, в результате чего паста карбонара превращается в макароны с яичницей, и стойким угаром пережаренного чеснока.
Рецепт хорошего пампа
1. После того, как вы отобрали потенциальный памп, не залетайте туда с опена. И на премаркет не смотрите.
2. Памп, как это ни странно для кого-то звучит, вещь не быстрая. Пусть он отлежится на хаях, в новых ценах относительно гэпа.
3. На отлежке пусть уйдут объемы, так вы сможете понять, что покупателю не наливают.
4. Берите на волатильности.
5. Не забывайте, что правильный памп движется и с отката. Иногда не раз. Если вы находитесь в позиции, не спешите закрыть все. Если пропустили первое движение, не надо посыпать голову пеплом – ждите отката, снижения объемов и входите на волатильности. Не исключено, что после первого цунами последует второе, иногда более разрушительное.
6. Если памп ушел ниже цен гэпа, вероятность что он пойдет снизу стремится к нулю. Тем не менее, если он покажет движение, вышедшее в новые цены, значит стак реанимировался. Ждите входа с отката на низких объемах.
Приятного аппетита.
Хороший памп на вес золота. Именно в пампах, при прагматичном подходе можно собирать иксы. Именно в пампе легко читаются объемы. Главное – не торопиться, и не падать в обморок от дикого пиэндэля.
Лайфхак – чтобы не падать в обморок от дикого пиэндэля - сжимайте масштаб. Вроде и немного прошла….