Кстати, после перехода на среднесрочную торговлю готовить стал чаще. Результат долго не заставил себя ждать – пришлось перейти на 33 размер джинсов с 32… Пора в спортзал на дорожку…
При всем моем уважении к грузинской кухне (порезать, замариновать на сутки, порезать, пожарить, переложить, потушить, добавить специи в количестве 123 видов, порезать, потушить совместно три часа, почистить гранат для украшения) и к французской кухне (список ингредиентов на страницу – на выходе рис с тушенкой), предпочтение отдаю итальянской. Естественно макаронам. Объясню почему.
Потому что просто, быстро, и стабильно (стабильность в простоте) – на выходе кулинарный шедевр и трещащие уши. Мой девиз – блюдо должно быть приготовлено из того что в доме есть всегда, причем максимально быстро – пока закипает вода и варятся макароны. Ну, паста, паста, ок.
(про трейдинг позже – не переживайте)
Пенне арабьята.
Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту, ставим сковородку туда же. В сковородку наливаем масло (хорошее масло), бросаем один раздавленный чеснок, и один порезанный злой чили. Минуты через две бухаем банку очищенных томатов, разминаем – и пусть тушится на среднем огне в течении времени закипания воды и приготовления пенне. Перекладываем макароны в сковородку (чеснок убрать предварительно), добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и употребляем. Все – 20 минут. Хотя есть тонкость – лучше потушить помидоры подольше – но это как со временем. За уши не оттащить! Ни в коем случае не посыпайте сыром, даже санкционным.