Высокая работоспособность. Подготовка к торгам. Домашка, хотя меня и бесит это слово. Правильная организация труда. Количество тикеров на Америке неуклонно растет, и я был бы полным идиотом, если бы сказал, что на ежедневной основе надо перелистать 5553 тикера (не шутка, данные с finviz). А значит должен быть лист наблюдения, он же портфель идей, который должен регулярно наполняться активными бумагами в игре, и также активно просеиваться для его уменьшения. Лично для меня, допустимое количество тикеров в листе — не более 100. На большее, увы, не хватит. Но этого мало. Каждый график в листе должен быть превращен в техническую схему как в той самой книжке, которую вы прочли, нет, сорри — пролистали. Чай не Джеймс Хедли Чейз с его насыщенными убийствами и мордобоем детективы. Не так увлекательно. Но, чарт, переведенный в схему, сам покажет цену покупки.
Излишне говорить, что без этой составляющей, книжка мастера детектива «Весь мир в кармане» превратится в сериал «Мираж».
Да, есть две стратегии требующие данные онлайн сканера, но это несколько другая история. Вторая, это конечно, памп в маркете, только вот рынок изменился — нет пампов в маркете, хоть ты тресни. Невозможно месяц сидеть у монитора в бездействии. Черти полезут - придумаете себе входы.
Чем занимается трейдер, которому лень наполнять и чертить? Конечно, он поставит на актуальный лист просто зеленую палку, и начнет торговать продолжение с уже пониженной вероятностью успеха, поскольку точка на графике с консолидированным мнением участников рынка останется далеко внизу монитора. Например, после бомбовой среды и четверга, в пятницу на брифинге перед открытием, я предупредил трейдеров, что день с максимальной долей вероятности будет отрицательным — нулевых километров просто не осталось. Время не сеять, но собирать урожай овернайтов. Чуете как уменьшилось консолидированное мнение?